Fachlagerist/in

Angebotstag:
Region: 
Rheinisch Bergischen Kreis
Angebotstag: 
Montag, 2. Februar 2026
Uhrzeit:
8:15 - 14:45
Veranstaltungsort:
Industriestraße 91-93
51399 Burscheid
Beschreibung

Ein Fachlagerist ist für die Annahme, Prüfung, Lagerung und den Versand von Waren in Betrieben der Industrie, des Handels und der Logistik zuständig. Die Arbeit umfasst praktische Tätigkeiten wie das Be- und Entladen, Verpacken, Kommissionieren und Verladen sowie das Führen von Lagerbeständen, oft mithilfe von computergestützten Systemen. Die Ausbildung dauert zwei Jahre und erfordert vor allem Organisationstalent, Sorgfalt und körperliche Fitness. 

Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten
Zusatzinformationen
  • Eine Hygienebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz ist von Vorteil.
  • Du wirst in unserem Lager mitarbeiten. Dort gibt es auch kalte Bereiche. Daher ist es sinnvoll, warme Unterkleidung (auch Mütze) mitzubringen. Auf jeden Fall wirst Du auch die Produktion sehen. Hier haben wir aber die entsprechende Kleidung für beide Bereiche für Dich vor Ort. Bitte habe bequeme, rutschfeste Schuhe dabei (feste Turnschuhe haben sich da sehr bewährt.)
  • Ein Handy am Arbeitsplatz ist nicht gestattet. Du kannst das Handy im Personalbüro hinterlegen und hast jederzeit Zugang dazu. Wenn Du für Deine Mappe ein Foto machen willst, dann stimmen wir das kurzfristig ab.
  • Es lohnt sich vorab, unsere Webseite zu studieren, insbesondere dieser Film: https://nickut-catering.de/news-presse/nickut-catering-in-der-wdr-lokalzeit

nickut catering GmbH

Unternehmensdarstellung: 

Wir sind eines der führenden Cateringunternehmen für Gemeinschaftsverpflegung im Bergischen Land. Täglich beliefern Kitas, Schulen, Seniorenheime und Krankenhäuser mit gesundem, frischem Essen und hochwertigen Menü-Komponenten. Unser Erfolg beruht auf Qualität, Zuverlässigkeit und einer ausgeprägten Dienstleistungsorientierung.

Unternehmensgröße: 
51-100
Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Sonstige Dienstleistungen, Private Haushalte
Gastgewerbe