Konditor/in

Angebotstag:
Region: 
Rheinisch Bergischen Kreis
Angebotstag: 
Montag, 22. Januar 2024
Uhrzeit:
7:00 - 13:00
Veranstaltungsort:
Flachsberg 14
51469 Bergisch Gladbach
Beschreibung

In unserer Backstube erwartet euch ein interessanter Tag mit Blick hinter die Kulissen einer Bäckerei.
Wie werden Brot und Backwaren hergestellt? Was macht ein Konditor?

Im Verkauf werden Brot und Backwaren sowie Kuchen und Torten verkauft.
Snacks wie z.B. belegte Brötchen werden auf Wunsch des Kunden gefertigt.
Wie sieht der Alltag einer Verkäuferin / eines Verkäufers aus?
Warenpräsentation, Bedienung der Kasse, Abbacken der Brötchenteiglinge,
Beratung und Bedienung der Kunden.

Wichtig sind festes Schuhwerk und zusammengebundene Haare.

Anzahl Plätze gesamt:
2
Anzahl Plätze noch verfügbar:
0
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten

Bäckerei Konditorei Peter Lob

Unternehmensdarstellung: 

Herstellung und Verkauf von Backwaren, Kuchen, Snacks

Unternehmensgröße: 
101-200
Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)
Branche: 
Handwerk