Hauswirtschafter/in

Uhrzeit:
9:00 - 14:00
Veranstaltungsort:
Ferrenbergstraße 24
51465 Bergisch Gladbach
Beschreibung

Auszubildende werden in den Bereichen Stationsservice zur hauswirtschaftlichen Versorgung und Betreuung von Patienten,
im Veranstaltungsmanagement zur Organisation und Ausrichtung interner und externer Veranstaltungen, der Nahrungszubereitung für die Patienten- und Mitarbeiterversorgung aber auch Herstellung von Catering für Veranstaltungen
und in der Hausreinigung zur Unterhaltsreinigung der internen Räumlichkeiten und anliegenden Praxen eingesetzt.
In der Regel werden sie nach der Ausbildung übernommen. Die Ausbildung befähigt grundsätzlich zur Arbeit in vielen sozialen Einrichtungen, aber beispielsweise auch im Hotel- und Gastgewerbe.

Das EVK unterstützt auch bei der beruflichen Weiterentwicklung bis hin zu einem Studium der Ökotrophologie, ein Studienfach der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften. Kooperationspartner ist die Landwirtschaftskammer Rheinland. Neben der praktischen Ausbildung im EVK findet an ein bis zwei Tagen pro Woche Unterricht am Berufskolleg Bergisch Gladbach statt.

Am Hospitationstag begleiten Sie eine(n) erfahrere(n) Hauswirtschafter/in in ihrem/seinem Arbeitsalltag und können so erste Eiblicke in die Praxis erlangen.
In einem Nachgespräch mit ihrem Begleiter und den Ausbildern lassen sich alle offenen Fragen klären.

Anzahl Plätze gesamt:
7
Anzahl Plätze noch verfügbar:
7
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten
Hochgeladenen Dokumente:

Ev. Krankenhaus Bergisch Gladbach Hauswirtschaft